Илья Авербух сократил гонорары участникам шоу «Ледниковый период»

5 марта 2009

Продюсер шоу «Ледниковый период» Илья Авербух, продолжение которого под название «Ледниковый период: Глобальное потепление» стартует 8 марта на Первом канале, в связи с кризисом сократил гонорары его участникам.

 

«Финансовый кризис вынудил снизить гонорары профессиональным участникам-фигуристам, а артисты и так денег не получали, но никто в обиде не остался, все отнеслись к этому с пониманием, и из проекта никто не ушел», – рассказал в интервью РИА Новости продюсер, тренер и идейный вдохновитель шоу Илья Авербух.

Он пояснил, что его «Ледниковый период» в телевизионной и гастрольной версии (участники уже два месяца совершают тур по городам России), остался чуть ли не единственным действующим ледовым шоу в мире. Причина закрытия большинства мировых ледовых проектов, по словам Авербуха, в том, что «шоу с участием звезд фигурного катания – дорогостоящее мероприятие, которое во многом держится на рекламных и спонсорских деньгах», а они во время кризиса значительно сократились.

«На сегодняшний день наш проект – единственное крупное шоу, в котором фигуристы имеют работу. Но, чтобы это шоу окупить, каждое гастрольное выступление должно приносить не меньше 100 тысяч долларов, а это значит, что 6 тысячный зал должен быть заполнен на 75% при стоимости билетов от 500 до 2 тысяч рублей», – добавил тренер.

«В своих номерах участникам удается вызвать у зрителей сопереживание и восхищение тем, как люди, не стоявшие ранее на коньках учатся и растут. Получается такой живой эксперимент наблюдения. Мы стараемся, чтобы наши участники были совершенно искренни, мы не делаем никаких постановочных интриг, чтобы это превратилось в дешевый театр», – прокомментировал главную причину успеха шоу Авербух.

Идея возобновить телевизионный проект, который два месяца назад прекратил свое существование, по словам собеседника агентства, принадлежит руководству Первого канала.

«Руководство канала предложило продолжить, и я согласился, так как считаю, нашему проекту есть, что сказать аудитории», – уверен Авербух.

Илья Авербух добавил, что в новое шоу внесены определенные изменения, которые сделают его более захватывающим. В продолжении шоу примут участие большинство финалистов последнего проекта: Егор Бероев и Екатерина Гордеева, Алена Бабенко и Роман Костомаров, Вадим Колганов и Татьяна Навка, Костя Цзю и Мария Петрова, Екатерина Стриженова и Алексей Тихонов, Владимир Шевельков и Ирина Лобачева, Ксения Алферова и Повилас Ванагас, Дмитрий Миллер и Маргарита Дробязко, Валерия Ланская и Алексей Ягудин, Татьяна Арнтгольц и Максим Ставиский, Гедиминас Таранда и Ирина Слуцкая, Жанна Фриске и Виталий Новиков.