Михаил Загайнов: «Cоставляя арендные расценки, «Мегаспорт» руководствуется среднегородскими ценами»

12 марта 2009

Генеральный директор дворца спорта «Мегаспорт» Михаил Загайнов рассказал о принципах формирования стоимости аренды арены для проведения спортивных мероприятий и готовности работать с клиентами при любых условиях.

 

«Безусловно, если ко мне сейчас обратятся с просьбой сыграть на «Мегаспорте» оставшиеся матчи серии ЦСКА – «Динамо», смогу ее удовлетворить. Скажу больше – можем вообще отказаться от арендной платы и готовы работать только за участие в доходах от продажи билетов.

«Мегаспорт» – это в первую очередь ледовое спортсооружение, поэтому мы сами заинтересованы в том, чтобы хоккей был у нас не редким гостем, а постояльцем. На нас повесили ярлык неких стяжателей, которые заботятся только о получении сверхприбылей. Между тем, составляя арендные расценки, «Мегаспорт» руководствуется среднегородскими ценами.

В частности, часовая аренда льда во дворце спорта «Умка» составляет 11 700 рублей, мы же берем 10 900. Что же касается других составляющих аренды, то надо учитывать размеры нашего сооружения. К примеру, на МСА «Лужники», который арендует «Динамо», всего 50 постов охраны, у нас же – 150.

Кроме того, нам требуется гораздо больше волонтеров, чем на других аренах Москвы. В тех же Лужниках, уж простите за такую подробность, всего 6 туалетных комнат, у нас их 140. Нужно учитывать и то обстоятельство, что мы являемся государственным учреждением. Поэтому с учетом крайне громоздкой системы утверждений заявку на проведение соревнований на нашей арене надо подавать за два месяца.

Но мы всегда идем навстречу клиентам и стараемся до минимума снизить этот срок. В частности, могу привести пример с организацией матча чемпионата КХЛ «Динамо» (Москва) – «Ак Барс». Руководство динамовского клуба обратилось к нам менее чем за месяц до игры, но мы все равно успели решить все организационные вопросы: разработали билетную программу, подготовили борта, нанесли рекламу на бетонную подушку и нарастили лед до необходимых размеров. Более того, пошли на снижение арендной платы с 1,2 миллиона рублей до 800 тысяч. В итоге все прошло отлично, и мы расстались с руководством клуба добрыми друзьями.

Почему тогда не удалось договориться о проведении на «Мегаспорте» московской части серии СКА – «Спартак»? Да к нам никто и не обращался по этому вопросу! Если бы такая просьба поступила даже за три дня до матчей, мы готовы были вновь провести игры на льготных условиях. И даже дать отсрочку платежей», – рассказал Загайнов «Спорт-Экспрессу».