«Университет-Югра» может исчезнуть

16 марта 2009

Баскетбольный «Университет-Югра» может прекратить существование, поскольку клуб практически полностью финансируется администрацией округа. Сокращение расходов бюджета последней коснулось и баскетбольного клуба.

 

Административному штату команды зарплату уже сократили на треть. В ближайшее время планируется провести переговоры об уменьшении зарплаты с игроками: выплаты легионерам составляют около 70 процентов бюджета.

Генеральный директор «Университета-Югры» Сергей Ольхов отмечает, что до окончания сезона в Сургуте могут не доиграть некоторые легионеры.

«Контракты с игроками заключены в долларах. Резкое повышение курса валюты по отношению к рублю привело к повышению расходов клуба. На разнице между рублем и долларом клуб потерял 40 миллионов – сумму, на которую команда может жить несколько месяцев. Команда может исчезнуть. Столько лет шли к этому, столько нервов положили, труда, здоровья и денег – и в одночасье можем потерять команд», – передает слова Ольхова Sports.ru со ссылкой на «Сургутинтерновости».