Владельцы футбольных клубов провели совещание

17 марта 2009

Вчера в премьер-лиге прошло совещание владельцев клубов, на котором обсуждались четыре важных вопроса - переход на систему «осень–весна», доходы РФПЛ от рекламы, телетрансляции, лимит на легионеров.

 

Совещание завершилось поздно вечером и заметно отличалось от всегдашнего формата составом участников – на нем присутствовали первые лица клубов, принимающие ключевые решения не только в жизни отдельно взятых клубов, но и всего российского футбола.

Среди вопросов, которые обсуждались, выделялись четыре ключевые темы. Первая – переход на систему «осень–весна» и пошаговость этого процесса. Вторая – поступления в бюджет премьер-лиги средств от рекламных контрактов. Третья – продажа прав на телетрансляции матчей (напомним, что в конце сезона-2010 истекает соглашение лиги с «НТВ-Плюс»). Четвертая – обсуждение лимита на легионеров и поправки в формулировке термина «легионер», которая сначала была принята премьер-лигой, но затем не была одобрена исполкомом РФС.

Как удалось выяснить, совещание прошло в конструктивном ключе, а по его итогам клубы выработали ряд предложений, о которых будет сообщено президенту РФС, сообщает «Советский спорт».