Соглашение о продаже «Торпедо» новым владельцам достигнуто, но не подписано

18 марта 2009

Намеченное на вчерашний день подписание договора о передаче «Торпедо» новым владельцам отложено.

 

Вчера в дирекцию «Лужников» поступило гарантийное письмо из АМО ЗИЛ, в котором подтверждалось решение руководства завода выполнить все достигнутые накануне договоренности о переходе команды в руки новых хозяев за символическую сумму в один доллар.

Акционеры «Торпедо» согласились с предложениями потенциального покупателя. Однако текст договора составлен не был, что и стало причиной отсрочки сделки.

В ответ ОАО «Лужники» подтвердило свою готовность подписать соглашение и попросило ускорить составление проекта контракта в связи с тем, что уже 19 марта на совете ПФЛ будет утверждаться календарь для клубов второго дивизиона.

Процесс юридического оформления соглашения, в котором должны быть отражены все финансовые и кадровые аспекты смены собственника, может занять несколько дней. В договоре будет предусмотрен переход под юрисдикцию новых владельцев всех игроков и административного персонала «Торпедо», а также истории и достижений черно-белых.

Если стороны не успеют заключить договор и подать единую заявку, в чемпионате одновременно могут заявиться «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ». Если же сделка состоится, старт в первенстве примет одна команда, являющаяся правопреемницей лужниковского клуба. Она будет носить название «Торпедо-ЗИЛ» и принадлежать новым акционерам во главе с Александром Мамутом, сообщает «Спорт-Экспресс».