Финансирование объектов Универсиады в 2009 году составит 60 миллиардов рублей

18 марта 2009

В 2009 году на финансирование объектов Универсиады 2013 года в Казани будет выделено, как и планировалось ранее, 60 миллиардов рублей, сообщил глава Оргкомитета Универсиады, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 

«Мы собрались здесь, чтобы обсудить перечень объектов, строительство которых финансируется за счет федерального бюджета, поскольку многие проекты мы постарались оптимизировать и многие проекты не будут начинаться.

Сейчас мы доложили вопрос председателю правительства. Было принято решение, что строительство олимпийской деревни остается в нашей программе. Те средства, которые надо было изыскать в федеральном бюджете для финансирования объектов в 2009 году в размере 3,6 миллиарда рублей, дано поручение эти средства в документы включить и в правительство внести», – заявил Игорь Шувалов, открывая первое заседание Оргкомитета по проведению 27 летней Универсиады 2013 года в Казани.

Мэр Казани Ильсур Метшин уже упоминал, что на реализацию всех мероприятий в рамках подготовки и проведения Универсиады в Казани потребуется более 300 миллиардов рублей. Порядка 136 миллиардов рублей предлагается привлечь из федерального бюджета, 106 миллиардов – из бюджета Татарстана и Казани, около 100 миллиардов составят средства внебюджетных источников финансирования, сообщает РИА Новости.

На Всемирных студенческих играх в Казани предполагается задействовать 64 спортивных сооружения, 28 из которых уже готовы (требуется частичная реконструкция и модернизация), 36 объектов необходимо построить.

Напомним, Универсиада пройдет в Казани летом 2013 года.