Гендиректор «Зенита»: «Мы не можем гарантировать качество газона, поскольку не являемся хозяевами арены»

25 марта 2009

Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов рассказал о взаимодействии клуба со СМИ, работе с болельщиками и заявил, что клуб намерен разобраться с ситуацией вокруг плохого состояния газона на стадионе «Петровский».

 

О встрече с болельщиками, которая состоялась на прошлой неделе

«Это и возрождение традиции, и возрождение традиции через новый формат. Мы уже обещали болельщикам, что будем организовывать широкомасштабную встречу уже всей команды с большим количеством болельщиков. Болельщики просят об этом. Как минимум раз в год должна встречаться вся команда с практически неограниченным кругом болельщиков. Будем организовывать и такую встречу, а также отдельную встречу с новичками команды».

Об образе «Зенита» в СМИ

«То, что происходит сейчас, называть какой-то агрессией или заговором или еще чем-то в адрес клуба просто смешно. Этого нет. Есть отдельные публикации, есть критика клуба, есть попытки подорвать его авторитет, подорвать авторитет болельщиков «Зенита». Мы этого не допустим. Мы предпринимаем конкретные действия. Встречались с руководителями петербургских изданий, с главными редакторами московских изданий. Доносим до них напрямую позицию клуба, активно работает пресс-служба. Я думаю, что, если сравнить с тем, что было раньше, то результат налицо».

О спортивном директоре

«Должность спортивного директора и создание селекционной службы в полном объеме – это наша задача. Кто будет спортивным директором? Надеемся, что уже в ближайшее время мы окончательно определимся. У нас есть несколько кандидатур. Сильные специалисты, с именем. Соответственно, будет спортивный директор, в задачу которого уже будет входить создание селекционной службы для основного состава. А селекционная служба дубля и молодежных команд находится в зоне ответственности Арно Пайперса».

О состоянии поля на стадионе клуба

«Менять, видимо, придется не только поле. Менять нужно всю систему. Формально мы арендуем стадион, платим огромные деньги и должны вообще забыть о том, что там происходит. Последние три года стадион отлично финансировался клубом, но глобально нужно что-то менять. Конечно, с моей точки зрения, стадион должен находиться в управлении клуба. Мы ставили вопрос о необходимости передачи футбольному клубу «Зенит» управления стадионом еще в 2006 году.

«Зенит» тратит огромные средства на укладку газонов. Теперь, видимо, придется перестилать его в третий раз, но где гарантия, что следующей весной мы получим газон нужного качества? Мы не можем гарантировать качество газона, поскольку не являемся полноправными хозяевами арены», – заявил Митрофанов в эфире радио «Зенит».