Стэн Крaнке увеличил свою долю в «Арсенале» до 20,5%

31 марта 2009

Американский миллиардер Стэн Кранке, один из крупнейших владельцев акций «Арсенала», увеличил свою долю в клубе до 20,5%. Бизнесмен приобрел 5000 акций у Дэнни Фиссмана на сумму 42,5 миллиона фунтов (60 миллионов долларов).

 

Дэнни Фиссман продал около трети своих акций клуба по цене 8,500 фунтов стерлингов за акцию, сейчас на его долю приходится 16,1%.

Сделка сделала Кранке вторым по величине доли в клубе владельцем «Арсенала» после Алишера Усманова – его инвестиционная компания Red & White Holdings Ltd. владеет 25% акций клуба.

«Стэн Кранке доказал, что является важным членом правления. Я рад, что он продемонстрировал такую преданность клубу, увеличив свою долю акций. Дэнни Фисман и дальше будет влиять на решения клуба, ведь он также предан команде», – цитирует слова президента «Арсенала» Питера Хилл-Вуда The Telegraph.

«После того, как в прошлом году мне предложили войти в совет директоров клуба, я рад, что смог увеличить свою долю в «Арсенале». Я продолжу тесно сотрудничать с коллегами, чтобы клуб мог и дальше функционировать в условиях стабильности и сохранил собственную бизнес-модель», – отметил сам Кранке.

Дэнни Фиссман (Danny Fiszman)
Дэнни Фиссман / Danny Fiszman. Фото: Arsenal.com

Эта сделка стала новым шагом в борьбе между двумя акционерами за контрольный пакет клуба – Усманов и спортивный инвестор Кранке начали борьбу в 2007, скупая пакеты акций у миноритарных акционеров. Последняя покупка Кранке, таким образом, одобренная другими директорами, может предотвратить поглощение клуба Усмановым, который, кстати, не входит в Совет директоров. 

Сейчас футбольный клуб «Арсенал» оценивается в 469,8 миллионов фунтов стерлингов. Его акции (рыночная стоимость £7,550 каждая) – высоко котируются на рынке ценных бумаг.