«Динамо-Москва» опроверг слухи о своем финансовом положении

31 марта 2009

Сегодня футбольный клуб опубликовал официальное обращение к болельщикам, вызванное статьей в газете «Ведомости» о возможности перехода клуба во владение ВТБ из-за невозможности расплатиться по кредитам на строительство нового стадиона.

 

«Уважаемые болельщики! В связи с появившейся информацией о некоторых изменениях в структуре ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» официально сообщаем следующее:

– никаких изменений в структуре акционерного капитала ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» нет. 99,9 % акций принадлежит ЗАО «Управляющая компания «Динамо»

– бюджет клуба на 2009 год в полном объеме утвержден Советом Директоров и защищен соответствующими статьями дохода

– в ближайшее время будут объявлены параметры соглашения о Генеральном спонсорстве ОАО «ВТБ» футбольного клуба «Динамо» и бюджет клуба на 2009 год

– реализация проекта «Петровский парк», в том числе и реконструкция стадиона «Динамо», идет в соответствии с ранее запланированными сроками ФК «Динамо» всегда руководствовался принципом открытости в осуществлении своей деятельности, и будет следовать этому и в дальнейшем», – отмечено в обращении, размещенном сегодня на официальном сайте «Динамо».

Напомним также, что Глава Счетной палаты РФ и председатель попечительского совета футбольного клуба «Динамо» Сергей Степашин подтвердил в интервью агентству «Интерфакс», что клуб не опасается никаких поглощений, и выполнит все обязательства.

Степашин также добавил, что в настоящее время готовится соглашение о стратегическом партнерстве между «Динамо» и ВТБ, в котором, по мнению редакции СпортМенеджмент.Ру, также найдет отражение  явный инвестиционный интерес ВТБ по проекту «Петровский парк».