"Зенит" будет играть на поле, подаренном УЕФА

26 октября 2004

На стадионе "Пенза" ведется строительство первого в Пензенской области футбольного поля с профессиональным искусственным покрытием. Общая стоимость работ - более 2 млн рублей.

 

Газон произведен в Голландии, а деньги на его покупку, как сообщает пензенский телеканал "Наш дом", выделены УЕФА. Эти средства от УЕФА получить было не просто, пояснил директор стадиона Анатолий Мартынов. Одним из важных требований выдвигалось наличие соответствующей дренажной системы под газоном. И только после ее постройки руководство УЕФА выслало письмо с приглашением забрать покрытие.

Как сообщает ИА REGNUM, искусственный газон привезут только весной. Использовать его можно будет в любую погоду, независимо от времени года. Однако искусственное поле не лишено некоторых недостатков. Например, УЕФА не рекомендует проводить на нем матчи с участием грандов мирового футбола, так как искусственный газон более жесткий и скользкий, чем естественный. Гарантийный срок эксплуатации искусственного газона составляет 15 лет. Пензенская футбольная команда "Зенит" играет во втором дивизионе.