ФК «Динамо-Москва» раскрыл цифры доходной и расходной частей бюджета

23 апреля 2009

Акционеры клуба утвердили бюджет ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» на 2009 год в размере 1 млрд 800 млн рублей и, как было обещано ранее, раскрыли данные о доходной и расходной его части.

 

Доходная часть бюджета состоит из собственных средств клуба, включая доходы от трансферной и коммерческой деятельности (800 млн рублей), поступлений от спонсоров и доходов от реализации телевизионных и коммерческих прав (600 млн рублей) и финансирования под гарантии акционеров, обеспеченного будущими доходами от проекта реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо» (400 млн рублей).

Расходная часть бюджета предусматривает затраты на фонд оплаты труда (футболисты, сотрудники клуба) – 670 млн рублей, премиальный фонд и бонусы футбольной команды – 280 млн рублей, выплату налогов – 200 млн рублей, спортивную деятельность (организацию сборов, тренировочного процесса, выезд к местам проведения соревнований, расходы на медицинское обслуживание, состоявшиеся трансферы и прочее) – 350 млн рублей, административно-хозяйственную деятельность (аренда стадиона «Арена-Химки», содержание УТБ «Новогорск», транспорт, охрана, коммунальные услуги и прочее) – 220 млн рублей и расходы на ЦПФ им. Л.И. Яшина – 80 млн рублей.

В вышеназванные суммы не входит бюджет летней трансферной кампании – его размер огласят дополнительно, сообщает официальный сайт клуба.