Организаторы «Уимблдона» увеличили призовые

23 апреля 2009

Чтобы компенсировать падение курса британского фунта, организаторы «Уимблдона» приняли решение об увеличении призовых. По сравнению с прошлым годом, призовой фонд будет увеличен на 6,2% и составит 12,55 миллионов фунтов стерлингов.

 

При этом наиболее значительное повышение призовых будет в отношении победителей соревнований - на 13,3%. Победа и в мужском, и в женском одиночном турнире оценивается на Уимблдоне одинаково, и в 2009 году эта сумма составит 850 тысяч фунтов стерлингов.

Однако эти меры не полностью компенсируют падение курса фунта стерлингов по отношению к доллару – оно составило около 25 процентов. Таки образом, если пересчитать призовые прошлого и нынешнего годов в долларах или евро, то получится, что эта сумма уменьшилась.

«Большинство из теннисистов не имеют банковского счета в фунтах стерлингов. Но мы осознаем, что год назад фунт стоит 2 доллара», – цитирует слова председателя совета директоров Всеанглийского лаун-теннисного клуба Тима Филлипса РИА Новости.

Он также добавил, что организаторы делают все, чтобы сохранить престиж знаменитых теннисных соревнований. Напомним, что Всеанглийский теннисный клуб ранее объявил о продлении контракта с IBM на 5 лет.