The Guardian: За введение потолка зарплат для игроков английской премьер-лиги выступает 41 процент болельщиков

24 апреля 2009

Английское издание The Guardian провело опрос среди 4000 болельщиков на тему «Необходимо ли сократить зарплаты футболистам клубов премьер-лиги или ввести потолок зарплат?»

 

40% опрошенных считают, что футболистам нужно урезать зарплаты, 20% отметили, что игроки имеют право получать столько, сколько возможно. 41% высказался за то, что в премьер-лиге необходимо ввести потолок зарплат. Это мнение разделяют большинство владельцев абонементов в возрасте от 30 до 34-х лет.

В этом году расходы на посещение матчей премьер-лиги выросли на 5% и составили примерно 89,5 фунтов за одну игру. Болельщики считают, что ужесточение зарплатных ведомостей футболистов позволит существенно удешевить просмотр матчей любимых команд.

Средняя зарплата одного футболиста премьер-лиги составляет примерно 21000 фунтов в неделю или чуть больше 1 миллиона в год. Звездные игроки, такие как Лэмпард, Робиньо или Джеррард получают в районе 130 тысяч фунтов в неделю или почти 7 миллионов в год, цитирует Sports.ru The Guardian.