Евгений Гинер: «Если бы появился стратегический партнер, и я, и акционеры от него не отказались бы»

25 апреля 2009

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о финансовой ситуации в российском футболе и объявил, что клуб зинтересован в привлечении стратегического инвестора.

 

«Год назад в это же время мы не задумывались – миллион долларов туда или сюда. А теперь считаем все, причем в рублях. Конечно, тяжело.

В нашем случае вдвойне из-за того, что мы многое недополучаем из естественных источников. К примеру, от телевидения: на доходах от трансляций наши клубы строят процентов восемь бюджета, в то время как в других чемпионатах, которые мы уже по уровню переросли, около тридцати. Кризис бы не ударил сильно по клубам, если бы у нас все было в порядке именно в этой части доходов.

А так, думаю, к лету те бюджеты, которые выделены губерниями, будут исчерпаны и начнется коллапс. Будут невыплаты, пойдут игроки. Правда, непонятно куда, учитывая общую ситуацию. Кризис сильно ударит потому, что у нас по многим причинам футбол все-таки в большей степени дотационный. Это делает его очень уязвимым.

Был момент, когда Роман Абрамович нам очень сильно помог, и я ему благодарен. Сегодня, зная о том, каково мировое положение, просить его, чтобы он опять стал генеральным спонсором, мне просто неудобно.

Мы ищем генерального спонсора и, уверен, найдем его. Но скажу откровенно, если бы появился стратегический партнер, и я, и акционеры от него не отказались бы», – рассказал Гинер в интервью газете «Спорт день за днем».