«Урал-Грейт» по-прежнему не рассчитался с «ГлобалСпортМенеджмент»

26 апреля 2009

Пермский арбитражный суд рассмотрел заявление о завершении конкурсного производства по делу о банкротстве одного из основных кредиторов «Урал-Грейта» компании «ГлобалСпортМенеджмент».

 

После распределения всех взысканных сумм (4901383 рубля) на счету организации осталось чуть более полумиллиона рублей, а сам счет оказался заблокированным, поскольку КБ «Каури» была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности.

В сложившейся ситуации суд продлил конкурсное производство в «ГлобалСпортМенеджмент» еще на три месяца, назначив очередное заседание на 11 июня 2009 года. За этот период управляющий должен взыскать расходы по оплате своих услуг с «Урал-Грейт» в размере 1250644 рубля.

«Организация «ГлобалСпортМенеджмент», которая предъявляет нам финансовые претензии, возглавлялась госпожой Антоновой. Мы неоднократно говорили, что документы, которые были предъявлены как обоснование по платежам, у нас вызывают большие сомнения. Сейчас, после действий приставов, мы передали все документы в компетентные органы, которые выяснят конечного получателя этих средств.

«ГлобалСпортМенеджмент» находится в стадии банкротства, там действует конкурсный управляющий, но эти деньги должны попасть на чьи-то счета. Специалисты, имеющие возможности и полномочия, пусть выяснят, кто хотел заработать на «Урал-Грейте», – передает слова президента пермского клуба Андрея Агишева basketball.perm.ru.