Большую часть полученных от UEFA средств «Рубин» потратит на премирование игроков

29 апреля 2009

О бонусе за участие в Лиге Чемпионов, его распределении и о целях на будущий сезон – в интервью президента «Рубина» Александра Гусева.

 

«Те бонусы, которые были прописаны у ребят в контрактах, мы им выдали – за голы, игровое время, сухие матчи. У каждого своя история. Вопрос не закрыт только по сумме, обещанной команде за выигрыш чемпионата. Эти деньги на счета футболистов действительно пока не перечислены. На эту тему в команде было собрание, где все и обсудили – гласно, открыто. Мы даже специальные счета в банке ребятам открыли, и сегодня они четко знают – когда, кому, сколько.

Деньги мы получим осенью от УЕФА – речь о сумме, которая положена нам за участие в Лиге Чемпионов. Это почти 4,5 миллиона евро. Большая часть этих денег и будет потрачена на премирование игроков.

Этого бонуса в контрактах не было. Премировать команду за титул пообещал лично я, когда до финиша оставалось восемь туров. А за четыре тура до этого мы решили бороться за первое место, поставив перед собой именно такую, максимальную задачу.

Мы не первый год подобные цели перед собой ставим. Они реальны. Задача-минимум, на решение которой клуб сегодня может твердо рассчитывать, – по итогам футбольного года получить право играть в Европе. Уровень нашего развития и возможностей этому вполне соответствует. А в идеале нам, конечно же, хотелось бы выиграть медали», – цитирует Гусева «Спорт-Экспресс».