Глава "Гран-при" Австралии Рон Уокер не будет вести переговоры с создателями GPWC

27 октября 2004

Глава "Гран-при" Австралии Рон Уокер заявил, что не будет вести переговоры с организаторами альтернативной "Формуле-1" гоночной серии Grand Prix World Championship (GPWC), сообщают британские СМИ.

 

Автомобильные компании "Феррари", "Даймлер-Крайслер", "Рено", "Форд", "Мерседес" и БМВ, контролирующие большинство команд "Королевских гонок" и организовавшие в прошлом году серию GPWC, на днях сформировали группу специалистов для подготовки к старту своего первого сезона в 2008 году.

По словам главы гонки в Мельбурне, "Гран-при" Австралии имеет контракт с "Ф-1" до 2010 года с правом продления на 5 лет, и пока не намеривается расторгать его.

"Мы в Мельбурне не будем сотрудничать с GPWC, - сказал Уокер. - Мы продолжим наше сотрудничество с Берни Экклстоуном (главой "Формулы-1")".

Создатели конкурента "Королевских гонок" недовольны текущим разделением коммерческих прав в "Ф-1", в результате которого большая часть доходов достается Экклстоуну.

В декабре 2003 года, команды и организаторы "Ф-1" подписали мировое соглашение, по которому к маю текущего года должны были уладить все разногласия. Однако этот договор не оправдал надежды создателей GPWC.