Лондон подал заявку на проведение SuperBowl

4 мая 2009

Лондон подал заявку в NFL, чтобы в ближайшие восемь лет провести самое успешное в спортивном маркетинге и одно из культовых спортивных мероприятий всего мира – SuperBowl, финал плей-офф команд американского футбола.

 

Событие, для которого многие компании снимают специальные рекламные ролики, к которому готовятся все спонсоры и где стоимость 30-секундного рекламного ролика составляет миллионы долларов, а телекомпании оспаривают у себя право прямой трансляции, которое приносит им свыше четверти миллиарда долларов – живая легенда спортивного маркетинга и икона всей спортивной Америки.

Однако теперь и Лондон хочет приобщиться к американскому футболу и успеху. Представители мэра Лондона и организаторы матча получили гарантии от NFL, что игра состоится в этом городе, сообщает Reuters со ссылкой на The Telegraph. На стадионе «Уэмбли» ранее состоялось два матча регулярного чемпионата NFL, третий пройдет в октябре этого года.

«Думаем, что это будет в 2014, 2015 или 2017 году», – сказал один из организаторов Дэвид Хорнби. The Telegraph считает, что доход NFL от проведения игры в Лондоне составит около 350 миллионов фунтов (521,1 миллионов долларов), сообщает Sports.ru.

Представитель NFL также отметил, что все предложения пока носят исключительно теоретический характер, официальной заявки от Лондона пока не поступало.

Напомним, SuperBowl NFL в 2010 году пройдет 7 февраля на арене Dolphin Stadium в Майами.