Велокоманда «Астана» может остаться без лицензии из-за отсутствия финансирования

7 мая 2009

Вице-президент Федерации велосипедного спорта Казахстана Николай Проскурин сообщил, что организация официально отправило письмо премьер-министру страны Кариму Масимову с просьбой помочь найти деньги для «Астаны».

 

«В понедельник Международный союз велосипедистов (UCI) прислал нам письмо, в котором говорится, что если мы не погасим долги перед гонщиками в ближайшие дни, то у нас отзовут лицензию. Мы отправили официальное письмо премьер-министру Казахстана и ждем ответа.

Если вопрос положительно решится, то наша команда будет представлена во всех грандтурах, которые запланированы на этот год, если же финансирования не будет, то этот грандиозный проект под громким названием «Астана» останется лишь в памяти.

Это будет скандал века, потому что в мире такого прецедента ещё не было! Лучшая команда, где собраны ведущие спортсмены, разваливается, это нонсенс.

Если закроется «Астана», я могу с уверенностью сказать, что Казахстану ближайшие лет тридцать ничего подобного не светит, потому что международные организации будут с недоверием относиться к нашей стране», – приводит слова Проскурина «PROCПОРТ Казахстан».