Делегация EOC положительно оценила готовность Москвы к Ассамблее спортсменов Европы

7 мая 2009

Делегация Европейского олимпийского комитета (ЕОС) осталась довольна степенью готовности Москвы к Ассамблее спортсменов Европы, которая пройдет 11-12 сентября.

 

Как сообщил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин, Москва выиграла право проведения Ассамблеи спортсменов Европы, которая проходит раз в четыре года. Ассамблея состоится в Москве 11 и 12 сентября.

«В течение этих двух дней пройдут семинары, тренинги, на которых будут обсуждаться насущные вопросы олимпийского движения накануне судьбоносного Олимпийского конгресса в Копенгагене. Особую важность московской Ассамблее придают выборы нового состава комиссии спортсменов ЕОС, где в настоящий момент Россию представляет трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, председатель Комиссии спортсменов ОКР Ольга Брусникина.

Смысл форума – дать возможность спортсменам высказаться самим, без морального давления со стороны опытных функционеров (улыбается). Как правило, у них очень много здравых, незашоренных идей и мыслей, которые затем можно будет передать через Комиссию спортсменов МОК в вышестоящие инстанции. Россия, естественно, хочет принимать в этом процессе активное участие.

Недавно в Москву приезжала комиссия ЕОС, которая проверяла техническую готовность нашей столицы к Ассамблее. Гости осмотрели предлагаемые нами место заседаний, условия проживания и питания, культурную программу. Все получило одобрение и поддержку. Об окончательной готовности я бы говорить не стал – все-таки до события еще четыре месяца. Но мы четко видим, что еще предстоит в оставшееся время сделать. В сентябре Москва будет готова к приему гостей на высшем уровне», – рассказал Виктор Хоточкин в интервью агентству «Весь спорт».