Ринат Ахметов: «Донбасс Арена» откроется в День города и День шахтера – 29 августа»

8 мая 2009

Торжественное открытие «Донбасс Арены» футбольного клуба «Шахтер» состоится в День города и День шахтера – 29 августа 2009 года. Об этом сообщил президент клуба Ринат Ахметов.

 

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов после победы над киевским «Динамо» в полуфинале Кубка УЕФА заявил, что чувствует себя счастливым человеком.

«Очень рад, что мы смогли добиться столь важной победы. Хочу поздравить всех поклонников «Шахтера» с выходом в финал Кубка УЕФА. Сейчас мне не хотелось бы говорить о финале. Сегодня я счастлив.

Я могу сказать спасибо Луческу за то, что он выдержал очень тяжелую осень. Не каждый тренер сможет так достойно выдержать подобное давление, которое испытывал Мистер. И я ему очень благодарен за то, что он сумел вывести команду в финал Кубка УЕФА. Также хочу сказать спасибо тренерскому штабу, футболистам, всем сотрудникам клуба. А самая большая благодарность, конечно же, нашим замечательным болельщикам. Уверен, наши поклонники, наш тренерский штаб, наша команда заслужили, чтобы именно мы играли в финале Кубка УЕФА.

И еще, мы пока об этом не говорили, но сегодня я могу сказать, что торжественное открытие «Донбасс Арены» состоится в знаменательный для «Шахтера», для всего нашего края день – День города и День шахтера – 29 августа этого года

Наша команда носит гордое имя «Шахтер», и мы будем играть для наших земляков на замечательной «Донбасс Арене». Как мне кажется, это очень символично, поэтому я всех вас приглашаю на открытие», – цитирует слова Ахметова официальный сайт донецкого клуба.