Швеция и Финляндия вместе примут Чемпионаты Мира по хоккею 2012 и 2013 года

8 мая 2009

Международная федерация хоккея (IIHF) при поддержке своего маркетингового партнера агентства Infront и национальных федераций Швеции и Финляндии объявила о том, что эти две страны совместно проведут Чемпионаты Мира по хоккею 2012 и 2013 годов.

 

Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Берне объявили президент Международной хоккейной федерации (IIHF) Рене Фазель, глава Шведского хоккейного союза Кристер Эглунд и председатель Финской хоккейной ассоциации Калерво Куммола. На пресс-конференции также присутствовал Филипп Блаттер, глава спортивного агентства Infront Sports & Media – маркетингового партнера IIHF.

Таким образом, столицей Чемпионата Мира 2012 года станет Хельсинки, вторая арена будет в Стокгольме или в Мальме. Города, которые примут Чемпионат Мира 2013 года, пока не определены, однако предполагается, что столица Швеции Стокгольм обязательно примет по меньшей мере один турнир из двух годов. Среди финских городов наиболее вероятными являются Турку и Тампере.

Напомним, первоначально Финляндия и Швеция должны были провести эти чемпионаты самостоятельно. Однако решение об объединении двух заявок было принято по нескольким причинам.

Во-первых, две страны получают два Чемпионата Мира подряд. Во-вторых, это дает IIHF и обоим федерациям такую же успешность и посещаемость второй спортивной арены события, как и главной, что редкость для Чемпионатов Мира. В-третьих, это возможность для каждой страны показывать болельщикам игры своей национальной сборной на протяжении двух лет, а не одного. И конечно, агентство Infront получает возможность продвижения события сразу не в одной, а в двух странах.

Это решение безусловно увеличивает зрительский интерес к событию и его коммерческий потенциал. Кроме того, этот уникальный проект в хоккейной истории означает совместную деятельность двух организационных комитетов в плане менеджмента события и общую работу со спонсорами на финском и скандинавском рынках.

И Швеция, и Финляндия уже заключили предварительные соглашения с Infront, а также начали рассмотрение вопросов, связанных с билетной программой.

«Международная федерация хоккея приветствует идею такого уникального сотрудничества, и мы все полны энтузиазма по этому поводу. Мы в предвкушении двух великолепных турниров, которые Северная Европа примет два года подряд. Турниры, проходившие ранее в Швеции и Финляндии, всегда отличала организация высокого класса. И теперь, когда эти страны объединят свои усилия, мы вправе ожидать чего-то совершенно особенного», – цитирует слова президента Рене Фазеля официальный сайт IIHF.