Победитель Кубка УЕФА получит 2,5 миллиона евро

10 мая 2009

Делегация ФК «Шахтер» прибыла в Стамбул для обсуждения организационных моментов перед финалом Кубка УЕФА. Также были оглашены размеры денежных призов, которые получат победитель и финалист Кубка УЕФА-2008/09.

 

Команда, которая выиграет финальный матч, заработает 2,5 миллиона евро, а финалист – 1,5 миллиона. Кроме того, каждая команда получит 30% от продажи билетов, сообщает официальный сайт донецкого «Шахтера».

За каждой из команд закреплен автобус вместимостью 48 человек и по одному автомобилю. «Шахтер» остановится в отеле The Ritz-Carlton, «Вердер» – в Swiss hotel. Оба отеля пятизвездочные, и в обоих зарезервированы для финалистов по 50 номеров на три ночи.

Турецкая сторона также пообещала обеспечить командам охрану на уровне глав государств, прибывающих с официальным визитом.

Для болельщиков также будут созданы максимально комфортные условия. Доставлять фанатов обеих команд на стадион будет специальный общественный транспорт, в котором можно будет проехать бесплатно, предъявив свой билет. Этот же билет на матч будет заменять въездную визу.