Дмитрий Иванов: «500 рублей – адекватная цена для билета»

11 мая 2009

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов заявил, что цена билета в 500 рублей на матч 8-го тура премьер-лиги против ЦСКА (1:2) была адекватна для встречи такого уровня.

 

«Считаю, что 500 рублей – адекватная цена для билета. В прошлом году наши болельщики покупали билеты в «Лужники» за 350-400 рублей. Смотреть футбол в «Лужниках» и здесь – это большая разница. Ну а то, что далеко… Химки – это все-таки не Петропавловск-Камчатский», – приводит слова Иванова «Советский спорт».

Напомним, ранее болельщики ЦСКА выступили с заявлением против администрации стадиона, в котором выразили свое недовольство высокими ценами и призвали бойкотировать матч.

«На фоне общемирового снижения цен на товары и услуги любой рядовой болельщик получает щелчок по носу – плати 500 рублей или смотри футбол по телевизору. Чем так отличается стадион в промышленном пригороде столицы, что его администрация вламывает болельщикам любого более-менее крупного клуба бешеный прайс за удовольствие потоптаться в узких проходах подтрибунных помещений, так же, как и на любом другом стадионе страны, провести дополнительные 20-30 минут на секторе после матча и пройти столько же кордонов из людей в погонах до него?

Мы отказываемся пополнять кассу спекулянтов, прикрывающихся вывеской стадиона, и полностью бойкотируем покупку билетов на этот матч. А также призываем поступить аналогичным образом всех тех, кто любит ЦСКА, любит футбол и ценит его не за стоимость и статусность, а за саму игру и эмоции, которые он дает всем нам», – опубликовано в заявлении.

В ответ администрация «Арены Химки» сочла необходимым опубликовать официальное разъяснение, что цены на билеты находятся в исключительной компетенции клубов, и попросила воздержаться от агрессивных акций в отношении стадиона.

«Формирование ценовой политики – исключительная прерогатива футбольных клубов, а не администрации стадиона. Определением билетной программы, ценовой политики и реализацией билетов на матчи, проводимые на стадионе «Арена Химки», занимаются «Динамо» и «Химки». Огромная просьба ко всем болельщикам и фанатам воздержаться от проведения агрессивных акций в отношении стадиона», – цитирует заявление «Арены Химки» Sports.ru.