Баскетбольное «Динамо» теряет игроков из-за тяжелой финансовой ситуации

11 мая 2009

Неблагополучная финансовая ситуация в баскетбольном «Динамо» уже приводит к тому, что ряд игроков покинул или намеревается покинуть клуб.

 

Напомним, у клуба имелись задолженности по выплате зарплаты, которые уже привели к уходу из клуба Холлиса Прайса, а также одного из лидеров клуба Джаннеро Парго. Также клуб покинул Арриэл Макдональд, а в конце апреля американский защитник Трэвис Хансен также расторг контракт.

Официальное заявление гласит, что «в той финансовой ситуации, в которой находится клуб, игрок принял решение не связывать дальнейшую судьбу с командой». Деньги, причитающиеся по контракту, игрок получит в будущем.

На днях также форвард «Динамо» Боштян Нахбар заявил, что по окончанию сезона может покинуть команду.

«Задержки заработной платы игрокам «Динамо» начались еще в декабре. Этот период мы за счет единства и командного духа более или менее перенесли, но в настоящий момент клуб находится в тяжелой ситуации. Не скрою, что связываю свое будущее с этой командой, ведь мой контракт действует еще два сезона, но в соглашении есть пункт, который позволяет мне уехать в НБА. Поэтому поручил своему агенту изучить возможные варианты ухода», – написал он в своем блоге.

Пока клуб теряет состав и уверенность в себе, и что будет с этой командой и клубом в целом, станет ясно уже совсем скоро.