ФСБ представил МОК концепцию безопасности Сочи-2014

14 мая 2009

Замдиректора ФСБ России Олег Сыромолотов заверил, что в Сочи пройдут самые безопасные Олимпийские игры.

 

Об этом он заявил, выступая с докладом о соблюдении безопасности при строительстве спортивных объектов на заседании Координационной Комиссии МОК в среду, 13 мая.

«Мы гарантируем, что в Сочи пройдут спокойные и безопасные Игры», – уверен Сыромолотов.

Напомним, Президент России поручил Федеральной службе безопасности координировать работу всех федеральных органов исполнительной власти и организаций по обеспечению безопасности при подготовке и проведению Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи.

Из числа представителей 20 министерств и ведомств сформирована рабочая группа по безопасности, которой руководит Сыромолотов. За истекший год с момента создания группы выявлены и проанализированы возможные угрозы безопасности в отношении Олимпиады.

В первую очередь, они исходят от международных террористических, а также экстремистских организаций. Кроме этого, организована работа по обеспечению правопорядка, общественной безопасности, предотвращению угроз экономического, экологического, природного и техногенного характера.

Замдиректора ФСБ также отметил, что спецслужбы России изучают и берут все лучшее из опыта организаций этой работы на предыдущих Олимпиадах, поддерживается постоянный контакт и обмен информацией с зарубежными правоохранительными органами тех стран, где происходили последние и состоятся очередные Олимпийские игры – Греции, Италии, Китая, Канады, Великобритании».

На сегодняшний день разработана и одобрена концепция обеспечения безопасности ХХII Олимпийских игр в Сочи.

«В соответствии с нашими обязательствами перед МОК, осуществляется разработка согласованных стратегических документов, регламентирующих деятельность заинтересованных структур по обеспечению безопасности Олимпиады 2014 года – меморандума о взаимопонимании, «дорожной карты», бюджета безопасности», – цитирует Сыромолотова РИА Новости.