МОК принял правила ведения блогов для участников Олимпиады в Ванкувере

18 мая 2009

Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал новые правила в преддверии Олимпийских игр в Ванкувере для ведения спортсменами и тренерами во время соревнований своих блогов.

 

В основном правила остались такими же, что и в Пекине-2008, однако несколько ужесточены в коммерческом отношении.

Так, под запретом изображения олимпийских колец, а талисманы и другие эмблемы, принадлежащие оргкомитету Игр и Национальным олимпийским комитетам, могут быть использованы только при специальном разрешении. Слово «Олимпиада» и его синонимы разрешены к употреблению, но как и сам блог, не должны быть использованы в коммерческих или рекламных целях.

В целях защиты прав телевещателей, спортсменам по-прежнему запрещается выкладывать в блогах фотографии и видеоролики с соревнований и церемоний открытия и закрытия Игр.

В правилах также подчеркивается, что блоги должны «отвечать олимпийскому духу, соответствовать Олимпийской хартии и в целом хорошему вкусу». Правила вступят в силу с момента открытия олимпийской деревни 4 февраля и будут действовать до 3 марта 2010 года, сообщает 7ТВ.

Напомним, блоггинг был впервые разрешен МОК после долгих дискуссий на Играх в Пекине, поскольку было учтено, что «блог является средством личного выражения эмоций, а не видом журналистики».