Владимир Наумов: «Мы вложили в заявочную кампанию 350 тысяч долларов. И это того стоило»

19 мая 2009

Белоруссия потратила 350 тысяч долларов на борьбу за право принять Чемпионат Мира по хоккею в 2014 году, сообщил председатель Федерации хоккея Белоруссии Владимир Наумов.

 

«Мы вложили в заявочную кампанию 350 тысяч долларов. И я уверен, что это того стоило. Если бы для достижения успеха понадобилось бы 500 тысяч, то я искал бы полмиллиона. Эти деньги легко возвращаются. Любой спонсор предложит нам сумму значительно больше за право работать на чемпионате.

Не все определяют деньги. Как рассказали представители украинской делегации, Украина потратила на заявку 200 000 долларов. И получила за эту сумму 2 своих голоса. Лучше бы эти деньги были потрачены на развитие хоккея в стране! Венгрия, думаю, потратила на свою заявку значительно больше нас. Я видел, как шла агитация. Мы, например, только предлагали попробовать бальзам, а они еще и с собой давали, и борщом кормили, и пампушками… Но, в конце концов, все равно уступили.

Думаю, что все же экономический эффект от чемпионата будет огромным. Почему, к примеру, Швейцария так богата? Там проводят массу различных международных мероприятий: чемпионат мира по хоккею, чемпионат Европы по футболу, различные конгрессы, выставки – и к ним едут туристы. Не секрет, что Белоруссия намерена развивать въездной туризм. И чемпионат мира послужит одним из стимулов для его развития», – цитирует Наумова eSport.by.