Цюрих хочет ускорить реконструкцию городского стадиона, чтобы успеть к ЕВРО-2008 по футболу

28 октября 2004

Власти швейцарского города Цюрих решили ускорить реконструкцию стадиона "Летцигрюнд", чтобы успеть к чемпионату Европы по футболу 2008 года.

 

По сообщению Швейцарского телеграфного агентства, Цюрих по-прежнему надеется, что "Летцигрюнд" станет альтернативой стадиону "Хардтурм", на котором изначально планировалось проведение трех матчей Евро-2008.

Однако в начале сентября Швейцарская футбольная ассоциация объявила, что не успеет подготовить "Хардтурм" к Евро-2008, так как местные жители добились "замораживания" строительства. После этого руководство УЕФА заявило, что матчи Евро-2008, который пройдет в Швейцарии и Австрии, вообще не будут проводиться в Цюрихе.

Ранее в УЕФА отказывались рассматривать "Летцигрюнд" как альтернативу "Хардтурму", так как предполагалось, что его реконструкция может быть завершена не раньше марта 2008 года.

УЕФА настаивает на том, что стадион Цюриха должен быть готов не позднее лета 2007 года. В среду департамент гражданского строительства коммуны Цюриха заявил, что город успеет к этому сроку расширить "Летцигрюнд" до 30 тысяч мест. Более того, новый план предусматривает завершение работ уже к концу 2005 года.