Промоутер турнира в Мадриде Ион Цириак: «Рано или поздно в Мадриде будут играть на голубом грунте»

19 мая 2009

Промоутер турнира в Мадриде Ион Цириак заявил, что в теннисе необходимы инновации, и несмотря на протесты ряда игроков, в том числе Рафаэля Надаля и Роджера Федерера, рано или поздно в Мадриде будут играть на голубом грунте.

 

«Мы каждый год привносим что-то новое. В правилах АТР ничего не говорится о том, что игрок может отказаться играть из-за того, что ему не нравится цвет покрытия... В инновациях будущее тенниса», – заявил он.

Напомним, что голубая глина в качестве покрытия (вместо красной) корта была предложена как гармонирующая с цветами главного спонсора турнира.

Впрочем, Ион Цириак вообще известен смелыми мерами по привлечению публики. Например, раньше, когда турнир проводился на закрытых кортах, он использовал моделей в качестве бол-боев.

Сейчас Ион Цириак заявил, что вдобавок к голубому грунту хотел бы использовать на турнире мячи немного большего размера.

«Возможно, мячи будут процентов на 10 побольше. Это позволит улучшить зрелищность игры. Это позволит играть serve-and-volley, хотя такая тактика на сегодня практически не существует. Также такие мячи будет легче увидеть на грунтовом покрытии по телевизору», – цитирует Цириака Sports.ru со ссылкой на Tennis Week.