Atos Origin обеспечит ведущими IT-технологиями Игры в Сочи

26 мая 2009

Международный Олимпийский Комитет официально объявил о готовности одного из лидеров мирового рынка информационных технологий поддержать Игры 2014 года в Сочи и Игры 2016 года.

 

Напомним, международный IT-гигант компания Atos Origin подписала соглашение о продлении партнерства с МОК до 2016 года включительно. Нынешний контракт компании с МОК является самым крупным и долгосрочным в сфере телекоммуникаций и спорта – в общей сложности он охватит 12 лет.

Обладая многолетним опытом работы на Олимпийских играх и других крупных спортивных мероприятиях, Atos Origin предлагает уникальную экспертизу в области современных IT-решений и интеграции информационных систем, внедрения новейшего программного обеспечения и протокола сохранности данных.

С 2001 года в качестве международного партнера и TOP-спонсора Олимпийских игр Atos Origin обеспечивает Игры последними разработками в области информационных технологий. Так, во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине решения Atos Origin позволили:

– обеспечить бесперебойную работу информационного интранет-портала INFO2008 – более 1.2 миллиона посетителей в день;
– повысить эффективность работы английской версии Олимпийской новостной ленты на 50% – до 500 сообщений в день;
– расширить возможности процесса аккредитации на 70% за счет внедрения специального программного обеспечения – более 340 000 аккредитованных;
– предоставить аккредитованным на играх СМИ более качественный и оперативный доступ к необходимой информации и результатам соревнований – более 1.5 миллиона сообщений;
– внедрить уникальную «Систему удаленных комментариев», благодаря которой спортивные корреспонденты по всему миру получили доступ к детализированным результатам соревнований в режиме реального времени по всем дисциплинам Олимпийских игр 2008 года.

«К каждым новым Олимпийским играм мы стараемся выйти на качественно новый уровень обслуживания и профессионализма. Это часть нашей Олимпийской миссии. Проект сложный во всех отношениях – и в управлении, и с точки зрения внедрения последнихразработок. Успешное решение этой комплексной задачи будет напрямую зависеть от способности эффективно комбинировать процессы, технологии и знания, как наших сотрудников, так и наших партнеров. Мы будем готовы предоставить комплексные решения Оргкомитетам будущих Игр и обеспечить самый высокий уровень обслуживания», – заявил Тьерри Бретон, исполнительный директор Atos Origin.

«На Играх в Пекине компания Atos Origin блестяще справилась с задачей, предоставив комплексное IT-решение в срок и в рамках бюджета. Уверен, что к 2014 году нам удастся создать самую комфортную, гибкую и самую инновационную IT инфраструктуру», – цитирует комментарий Президента «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко пресс-служба Оргкомитета

Помимо Atos Origin, Всемирными партнерами МОК на Олимпийские игры 2014 года в Сочи на текущий момент являются Coca-Cola, Panasonic, Samsung.