Совладелец «Локомотива» Юрий Семин готов заключить мировое соглашение с РЖД

28 мая 2009

Совладелец футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин готов заключить мировое соглашение с РЖД. Этот шаг уладит взаимоотношения с акционерами вновь вернувшегося в команду главного тренера.

 

В понедельник, 25 мая, адвокаты Семина (ему принадлежат 15% акций ЗАО «ФК «Локомотив»), в Арбитражном суде Москвы предложили представителям РЖД пойти на мировое соглашение.

Юрий Семин в феврале подал иск к РЖД и клубу, пытаясь оспорить допэмиссию «Локомотива», которая уменьшила бы его долю в 60 000 раз. В декабре 2008 года ФСФР зарегистрировала допэмиссию 6 млн. акций ЗАО ФК «Локомотив» на 3 млрд. рублей, которые должны быть размещены по закрытой подписке.

Напомним, крупнейшим акционером клуба (70%) является РЖД, еще 15% – у экс-президента клуба Валерия Филатова. Как утверждает президент «Локомотива» Николй Наумов, размещение дополнительных акций «Локомотива» еще не состоялось.

Мировое соглашение планируется подписать к 16 июля – на этот день перенесено судебное заседание в московском арбитраже. Условия соглашения еще не обсуждались, однако не вызывает сомнений, что конфликт будет улажен, поскольку накануне кандидатура Юрия Семина была официально утверждена на пост главного тренера клуба, сообщают «Ведомости».