Арабский миллиардер Сулейман аль-Фахим приобрел «Портсмут»

31 мая 2009

Арабский миллиардер Сулейман аль-Фахим заключил договор о покупке английского футбольного клуба «Портсмут».

 

Напомним, Аль Фахим входит в правление возглавляемой Шейхом Мансуром Abu Dhabi United Group, которая прошлым летом купила «Манчестер Сити».

«Я в восторге от того, что сделка будет завершена в ближайшее время. Мне довелось поучаствовать в покупке «Манчестер Сити», но «Портсмут» будет полностью моим», – цитирует слова Аль Фахима Sports.ru со ссылкой на Sky Sports.

Исполнительный директор клуба Питер Сторри, выступавший в сделке от лица владельца клуба Александра Гайдамака, сообщил, что юридически сделка будет завершена на следующей неделе, когда будут улажены оставшиеся формальности.

Как сообщил прессе сам Александр Гайдамак, то желание продать клуб у него возникло еще в конце прошлого года (он является владельцем клуба с января 2006 года). Свое решение он объяснил тем, что не может уделять должного внимания руководству клубом, однако эксперты утверждают, что продажа связана с финасовым положеним в основном бизнесе экс-владельца.

Однако английская премьер-лига не выразила особого удовольствия от приобретения еще одного иностранного владельца в дополнение к уже существующим. Также лига намерена установить всех инвесторов «Портсмута» в Abu Dhabi United Group.

«Премьер-лига, общественность и болельщики команды должны знать, кто является настоящим владельцем «Портсмута», – заявил исполнительный директор лиги Ричард Скадэмор в интервью The Guardian.