«Норильский никель» объявил планы по финансированию ПБК ЦСКА и ФК «Москва»

5 июня 2009

Генеральный директор компании «Норильский Никель» Владимир Стржалковский заявил, что финансирование футбольного клуба «Москва» и баскетбольного ЦСКА в этом году будет сокращено, для «Москвы» – в 5,6 раз.

 

По его словам, клуб будет искать дополнительные источники финансирования, сообщает РИА Новости. Стржалковский также добавил, что приятно удивлен успехами и одобряет работу нового наставника команды Миодрага Божовича. Напомним, что перед началом сезона «Норникель» пообещал выделить клубу 12 миллионов долларов.

Что касается баскетбольного ЦСКА, то его бюджет уже утвержден. При этом Владимир Стржалковский подчеркнул, что даже если не брать в расчет других источников финансирования, бюджет ЦСКА по-прежнему больше, чем у любой другой баскетбольной команды в России.

ЦСКА также намерен искать иные источники финасирования, в частности, увеличить доходы от рекламы и телевизионных контрактов. Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин ранее уже упоминал, что бюджет сократится на 30% по сравнению с сезоном-2008/2009, когда он составлял 55-60 миллионов долларов).