«Ливерпулю» предложили строить стадион вместе с «Эвертоном»

8 июня 2009

Глава муниципалитета Ливерпуля Уоррен Брэдли предложил «Ливерпулю» объединиться с «Эвертоном» для строительства общего стадиона для того, чтобы город смог претендовать на проведение матчей Чемпионата Мира 2018 года, если он пройдет в Англии.

 

«Если они не объединятся, то город не будет включен в заявку на проведение матчей чемпионата мира-2018, поскольку ни «Энфилд Роуд», ни «Гудисон Парк» не соответствуют требованиям FIFA. Мы должны предпринять что-то серьезное, поскольку я не хочу, чтобы все матчи перекочевали в Манчестер, где есть два прекрасных стадиона», – цитирует слова Брэдли The Guardian.

Брэдли добавил, что в ближайшие две недели возглавит встречу всех заинтересованных сторон заявки города на право стать одним городов-хозяев ЧМ-2018, включая директоров «Ливерпуля» и «Эвертона».

Напомним, сейчас «Ливерпуль» из-за финансового кризиса приостановил строительство нового стадиона, и это предложение может способствовать улучшению его финансового положения  – сейчас клуб пытается рефинансировать часть своих долгов с помощью Royal Bank of Scotland.