Английская премьер-лига и NBA договорились о сотрудничестве

8 июня 2009

Английская футбольная Премьер-лига и Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) договорились о сотрудничестве между собой в маркетинговой и коммерческой сферах.

 

Представители двух организаций встретились в Лондоне для обсуждения деталей договора.

«У англичан есть чему поучиться. Их доходы от телетрансляций, отношения со СМИ действительно впечатляют. Думаю, это сотрудничество пойдет на пользу обоим сторонам», – заявил комиссионер НБА Дэвид Стерн в интервью Financial Times, сообщает Sports.ru.

Одной из приоритетных целей обоих лиг является развитие азиатского рынка. В частности, NBA хотела бы воспользоваться опытом английской премьер-лиги для привлечения иностранных инвесторов в клубы, а также работать над заключением новых телевизионных контрактов с телекомпаниями азиатского региона. Впрочем, в отношении развития телевизионных трансляций ситуация не совсем ясна, ведь если NBA связана с медиахолдингами Disney/ABC/ESPN и Turner/Time Warner в Америке, а зарубежом заключает телевизионные контракты с каналами в индивидуальном порядке, то Премьер-лига традиционно сотрудничает с телеканалами BSkyB/Fox и Setanta.