Европейский телевещательный Союз выбрал нового генерального директора

9 июня 2009

Европейский телевещательный Союз (EBU) объявил о назначении Ингрид Делтенр в качестве преемника полномочий генерального директора Союза Жана Ривейлона.

 

В настоящее время Делтенр занимает пост директора швейцарского телеканала «Schweitzer Fernsehen». Ожидается, что она приступит к исполнению новых обязанностей в начале 2010 года. Что касается Жана Ривейлона, срок его шестилетнего мандата полномочий в качестве генерального директора истекает 31 января 2010 года, и он принял решение не продлять его.

«Мисс Делтенр – это профессионал высокого уровня, который станет большим приобретением для EBU. Ее качества и открытый подход будут поставлены на службу всем членам EBU в сегодняшней высококонкурентной среде», – заявил президент Союза Жан-Поль Филлипо.

Под руководством Ингрид Делтерн EBU намерен успешно преодолеть все технологические и финансовые вызовы современного века цифрового телевидения и сложного экономического климата. Также ожидается, что она продолжит курс внутренних реформ, начатый Жаном Ривейлоном.

Напомним, EBU – крупнейшее в мире объединение национальных телевещателей стран Европы.