IIHF отказалась от проведения Лиги чемпионов в следующем сезоне

16 июня 2009

Международная федерация хоккея (IIHF) отказалась от проведения Лиги чемпионов в сезоне 2009/10 из-за экономической ситуации. Следующий розыгрыш Лиги чемпионов может состояться только в сезоне-2010/11.

 

«После нескольких месяцев переговоров мы пришли к выводу, что лучше отложить проведение Лиги чемпионов на следующий сезон. Некоторые инвесторы, которые подписали с нами контракт на 3 года, неожиданно отказались от своих обязательств из-за существующей экономической обстановки. Думаю, нам стоит взять небольшой перерыв.

Впрочем, несмотря на кризис, несколько потенциальных спонсоров выразили свой интерес к турниру. Мы уже ведем с ними переговоры, но все-таки решили отменить проведение Лиги чемпионов в этом году, чтобы более успешно провести его в сезоне-2010/11. Мы приносим извинения перед болельщиками и клубами, которые уже попали в Лигу чемпионов.

Нам нужно было принять именно такое решение. Турнир станет еще интереснее, а IIHF намерена продолжить переговоры с NHL, которая заинтересована в том, чтобы помочь нам с проведением Лиги чемпионов в 2010 году», – цитирует слова президента Рене Фазеля официальный сайт IIHF.

Комиссионер NHL Гэри Бэтмен заявил, что формат и инфраструктура Лиги чемпионов является хорошей основой для развития международного хоккея, и добавил, что NHL уже сообщила IIHF о готовности предложить свои ресурсы и стратегические инициативы, направленные на достижение этой цели.

Напомним, турнир был введен после долгого перерыва в прошлом году, основным спонсором выступала российская компания «Газпром», а призовой фонд составлял ?10 млн.