Валентин Балахничев обеспокоен низким интересом зрителей к легкой атлетике

17 июня 2009

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев выразил озабоченность низким интересом зрителей к российским легкоатлетическим турнирам и призвал болельщиков посетить Moscow Open, который пройдет в столице 1 июля.

 

«Всего несколько дней назад в Москве прошел турнир «Вызов России», который показал, что, несмотря на высокий уровень спортивных достижений, у нас существует проблема со зрителями.

Мы должны изменить тенденции при проведении таких мероприятий. Деньги, которые в них вкладываются, должны окупаться в виде интереса болельщиков. Надеюсь, нам удастся заинтересовать московских зрителей, и они придут на стадион», – цитирует слова Балахничева РИА Новости.

По мнению специалистов, московский турнир, который проводится только в третий раз, в нынешнем году обещает быть довольно интересным и захватывающим, поскольку соберет целую россыпь звезд как отечественной, так и мировой легкой атлетики, в том числе многих олимпийских чемпионов.

В программе соревнований 15 видов, и ожидается, что в турнире примут участие спортсмены из 27 стран мира. Moscow Open в нынешнем году получил наивысшую категорию среди турниров Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) – premium.