Бюджет баскетбольного «Динамо» менее 10 миллионов долларов

30 июня 2009

Генеральный директор московского баскетбольного клуба «Динамо» Геннадий Дроздов заявил, что бюджет значительно сокращен и клуб уже принял комплекс мер, которые позволят оптимизировать расходы.

 

«В ближайшее время мы действительно подпишем контракт с новым главным тренером, которым станет помощник Дэвида Блатта Сергей Базаревич. К тем, кто покинул команду, присоединится и Робертас Явтокас. У него закончился контракт, и клуб не в состоянии предложить те условия, которые его бы устроили.

Российские баскетболисты остаются почти все: Моня, Быков, Хвостов, Королев, Сыроватко. В настоящее время мы ведем переговоры с теми игроками, которые могли бы усилить нашу команду.

Информация о том, что бюджет команды сократился до 10 миллионов долларов, не соответствует действительности: он стал еще меньше. Клуб не имеет возможности приобретать иностранных баскетболистов, поэтому сейчас направленность будет на российских игроков.

Ситуация, в которой оказалось «Динамо», заставляет нас сделать соответствующие выводы. Мы решили сделать акцент на российских баскетболистов. Считаю, что правильно оценили свои возможности и постарались принять комплекс мер, которые позволят нам оптимизировать наши расходы – подпишем российского тренера, расстались с легионерами и так далее.

Мировой кризис диктует все эти решения. Все падают. Просто всему свое время: кто-то раньше, кто-то позже», – рассказал Геннадий Дроздов в интервью Sports.ru.