Власти Пермского края готовы сохранить «Урал-Грейт»

8 июля 2009

Руководитель Агентства по спорту и физической культуре Пермского края Руслан Садченко заявил, что область готова сохранить «Урал-Грейт», но с минимальным бюджетом, что означает выступления в суперлиге Б.

 

«Мы знаем о проблемах в клубе с привлеченными средствами, но прекрасно понимаем, что «Урал-Грейт» – один из брендов Прикамья, и не хотим, чтобы клуб прекратил существование. Благодаря его успехам сейчас баскетбол в Пермском крае развивается хорошими темпами. И в этом огромная заслуга «Урал-Грейта».

Правительство Прикамья понимает значимость команды и заинтересовано в том, чтобы ее сохранить. Но поскольку у менеджмента клуба есть проблемы с привлечением внебюджетных средств, есть вариант, как сохранить команду для Пермского края: перейти из суперлиги А в суперлигу Б, отказаться от привлечения иностранных игроков и играть российскими и пермскими баскетболистами. В общем, принять экономвариант существования «Урал-Грейта».

На днях в правительстве Пермского края пройдет совещание по поводу проблем команды и тогда будет принято окончательное решение, в каком виде будет существовать «Урал-Грейт», – цитирует Садченко basketball.perm.ru.

Между тем, как напоминает издание, клуб еще не отчитался перед бюджетом Пермского края за 46 миллионов рублей, полученных в первом полугодии 2009 года.