Совет директоров «Арсенала» отклонил предложение Усманова о дополнительных инвестициях

8 июля 2009

Как и ожидалось, совет директоров английского футбольного клуба «Арсенал» отклонил предложение своего акционера Алишера Усманова о дополнительных инвестициях в размере 100 миллионов фунтов.

 

«Совет директоров внимательно рассмотрел это предложение. Мы пришли к выводу, что финансовая структура клуба достаточно эффективна при работе с долгосрочным долгом. Мы спокойно справляемся с ежегодными выплатами и одновременно получаем достаточные суммы для инвестирования в клуб. А единомоментное использование дополнительных средств для выплат не способно радикально повлиять на денежный поток в клубе.

Мы решили не использовать дополнительные вливания, чтобы подписать одного или двух игроков на раздутом трансферном рынке. Вместо этого мы будем и дальше полагаться на молодых и талантливых игроков, у которых с нами долгосрочные контракт, и делать приобретения после тщательного отбора, когда новый футболист сможет действительно усилить нашу и без того серьезную команду», – цитирует слова исполнительного директора «Арсенала» Ивана Газидиса Sports.ru со ссылкой на The Guardian.