Генеральный директор «Томи» ждет помощи только от Президента

9 июля 2009

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов заявил, что надеется сейчас только на положительное решение администрации Президента страны, которое повлияет на выделение средств нефтегазовыми компаниями региона.

 

«Как известно, Дмитрий Медведев поставил перед министром спорта Виталием Мутко задачу подготовить предложения по исправлению нынешнего положения дел с финансированием команды. Конкретные предложения с необходимыми суммами, указанием персоналий и прочего были предоставлены главе государства. Насколько мне известно, письмо сейчас в канцелярии Президента.

Да, варианты ответа на него могут быть разными: от положительной резолюции до отказа. Дескать, дорогие друзья, ныне не время разбираться в проблемах периферийного футбольного клуба. Почти на сто процентов уверен, что вероятность второго варианта наименьшая. Не думаю, что кто-то заинтересован в потере клуба…

Нас не допускают до генеральных менеджеров крупных корпораций, ведущих добычу нефти в регионе – «Роснефти», «Газпромнефти». А те люди, до которых нам все-таки удалось достучаться, не в состоянии решить данный вопрос.

Это государственные компании. И не в компетенции их акционеров распоряжаться бюджетными деньгами по собственному разумению. Если руководство страны сочтет нужным поддержать наш клуб, мы получим соответствующую помощь», – рассказал Степанов «Советскому спорту».

Пока же клуб готов рассмотреть предложения игрокам от других клубов, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, сейчас долги команды игрокам, их агентам, а также другим командам составляют почти 200 миллионов рублей, из них более 70 миллионов – долги по заработной плате.

Бюджет футбольного клуба в 2009 году запланирован на уровне прошлогоднего – 750 миллионов рублей. Из них 150 миллионов предоставит бюджет Томской области, столько же обещали клубу некоторые компании Томска, еще 150-170 миллионов рублей «Томь» рассчитывает заработать самостоятельно (реклама, продажа прав на телевизионные трансляции, атрибутика, реализация билетов и абонементов – около 50-60 млн. - прим. СпортМенеджмент.Ру ).