Швейцарский бизнесмен Маркус Либхерр выкупил «Саутгемптон»

9 июля 2009

Наконец после длительной и мучительной процедуры поиска нового владельца и инвестора английский футбольный клуб «Саутгемптон» был приобретен швейцарским бизнесменом Маркусом Либхерром.

 

Напомним, в апреле в клубе было введено внешнее управление из-за тяжелой финансовой ситуации, и в течение трех месяцев назначенные администраторы безуспешно пытались найти нового инвестора и владельца.

«Продажа клуба Маркусу – это фантастическая возможность заново построить клуб. «Саутгемптон» привлек Маркуса целым рядом качеств, в частности, богатым спотивным наследием, наличием преданных болельщиков, первоклассным стадионом и тренировочным комплексом, а также большим потенциалом по возвращению клуба в высшие эшелоны английского футбола», – заявил назначенный администратор клуба Марк Фрай в интервью The Guardian.

Переговоры с 61-летним бизнесменом Маркусом Либхерром, являщимся основным акционером группы швейцарских инженерных компаний Mali group, начались месяц назад после срыва сделки с консорциумом Pinnacle. Сообщается, что бизнесменом руководила не только страсть к футболу, но и деловой расчет – его компания ведет дела с портом Саутгемптона. Сумма сделки пока неизвестна.

Новый владелец уже заявил, что у него самые серьезные цели по восстановлению клуба и его возвращению в высший дивизион (сейчас клуб играет в Лиге 1).

«Очевидно, что это задача потребует ресурсов, планирования, тяжелой работы и терпения. Мы намерены сколотить сильную менеджерскую команду на всех уровнях. Мы будем действовать быстро, но также и ориентироваться на долгосрочную перспективу, потому что я намерен остаться здесь надолго.

Я планирую возобновить отношения с болельщиками и местным сообществом. Без их поддержки мы не сможем достичь успеха. Ожидать быстрых результатов нельзя, но могу заверить всех болельщиков, сотрудников и акционеров, что вы можете ожидать 100%-ной преданности клубу от меня и моей команды», – заявил Либхерр.

Ожидается, что менеджер клуба Марк Уотт, который согласился продолжать выполнять свои обязанности, несмотря на завершившийся контракт, сохранит свои позиции в клубе.