Александр Дюков: «В логотипе компании, претендующей на название стадиона, не должно быть красно-белых цветов»

10 июля 2009

Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал о строительстве нового стадиона клуба, которое завершится в Петербурге в конце 2010 года и о том, как клуб планирует выбирать название для нового стадиона.

 

«Строительство идет полным ходом. Нулевой цикл завершен, начались работы по возведению подтрибунных помещений. На июль - август запланировано начало работ по бетонированию чаши. Так что сроки введения арены в эксплуатацию остаются прежними: сезон-2011 «Зенит» должен начать на новом стадионе. Мы уже договорились с городом о том, что по завершении строительства арена будет передана в управление клубу.

От названия стадиона очень многое зависит. Это очень важный вопрос. В принципе, хотелось бы сохранить то название, которое есть. У меня как болельщика со стажем название «Стадион имени Кирова» вызывает приятные ассоциации. Но мы должны смотреть в будущее. Если мы посмотрим на мировую практику, то увидим, что название стадиона – хороший коммерческий инструмент, привлекающий немалое финансирование. В наших планах провести тендер между компаниями, которые могут дать название стадиону.

Вы знаете очень много примеров подобного рода. «Альянс-Арена» в Мюнхене, например – компания «Альянс» платит «Баварии» около 100 миллионов евро за 15 лет, и эти деньги идут на развитие клуба. Безусловно, для нас будет важным и мнение города и горожан.

После окончания строительства стадиона, в зимний период 2010-2011 годов будет проведено торжественное открытие – мы пригласим на открытие арены кого-либо из грандов мирового футбола.

Отмечу, что к моменту открытия название арены уже будет определено. Одно из требований к компании, которая будет претендовать на название арены, будет простым – в ее логотипе не должно будет быть красно-белых цветов», – цитирует Дюкова официальный сайт «Зенита».