Состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады 2013 года

14 июля 2009

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко принял участие в состоявшемся 10 июля в Казани заседании Оргкомитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

 

В заседании приняли участие Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, премьер-министр Республики Рустам Минниханов, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, президент ОКР Леонид Тягачев, глава Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин, председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, мэр Казани Ильсур Метшин. Возглавил работу первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

Были рассмотрены следующие вопросы: проектирование и строительство спортивных объектов и Деревни Универсиады, обеспечение деятельности автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 г. в г. Казани», транспортное, медицинское обеспечение, подготовка кадров и волонтеров, обеспечение безопасности участников и гостей соревнований, обеспечение структуры информационных и коммуникационных технологий, создание условий для работы СМИ, развитие городской инфраструктуры.

Виталий Мутко отчитался о работе, которая была проведена Минспорттуризмом России совместно с кабинетом министров Республики Татарстан, Министерством по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

В частности, он сообщил, что 24 июня был подписан приказ о выделении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на софинансирование строительства объектов для проведения Универсиады, и в настоящее время все субсидии предоставлены в полном объеме. Подготовлен и внесен в правительсто проект распоряжения об учреждении автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 г. в г. Казани». Ведется работа по подготовке проекта постановления об утверждении правил предоставления Исполнительной дирекции, начиная с 2009 года, субсидий из федерального бюджета.

Министр также отметил, что в целях более продуктивной работы при подготовке к проведению Универсиады необходима обязательная проработка вопросов, связанных с соблюдением экологических требований, охраны окружающей среды, надлежащего медицинского и санитарного обеспечения, а также вопросов государственной безопасности.

В этой связи Виталий Мутко предложил расширить состав Организационного комитета, и включить в него представителей Минздравсоцразвития России, Минприроды России и ФСБ России, сообщает пресс-слуба министерства