Вадим Рабинович: «Многое, что я делал, придя первый раз в футбол, считаю правильным и успешным»

15 июля 2009

Снова вернувшийся на свой пост президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович рассказал о своем видении дальнейшего развития клуба и планах по работе с болельщиками.

 

О возращении в клуб и отношениях с другими акционерами

– В понедельник у меня действительно состоялась встреча с акционерами клуба­ми и, в частности, со Степаном Черновецким. Мы договорились, что я выкупаю большую часть акций «Арсенала». При этом Черновецкий остается председателем наблюда­тельного совета «Арсенала» с расширенны­ми полномочиями. Он будет принимать активное участие в деятельности клуба.

Не думаю, что стоит вести речь о том, у кого больше власти. Я президент клуба, и властных полномочий у меня достаточно. С другой стороны, убежден, что Степан Черновецкий способен принести нашему клубу немало пользы. Я лично просил его не отходить от футбола, и он дал добро.

Сейчас очень непростой период. Опять нужно переоформить все документы от старого собственника, ведь за это время произошли большие перемены в команде, заключены новые контракты с рядом игроков.

О главном тренере

–  Я уже разговаривал с Заваровым – он попросил в ближайшие полгода не менять игроков. Просит никого не покупать и никого не продавать. На этом мы, наверное, и остановимся (если, конечно, другого мнения у тренерского состава не будет). Повторюсь, судя по тому, что я видел (данные о подготовке игроков, информация от тренеров), не так все просто.

Все, что нужно «Арсеналу» в этом сезоне – это немножко везения. Все остальное у нас есть. Заваров – основа команды. В моем понимании это тот человек, который очень важен для меня в футболе с точки зрения его мнения и спортивных достижений. Поэтому вопрос по Заварову даже не стоит. Заваров и «Арсенал» – это понятия неразделимые.

О строительстве нового стадиона

– То, что я знаю сегодня, несколько отличается от того, что знал вчера. Со стадионом есть проблема. Я смотрел документы – подписаны договора и с Банникова, и с Борисполем. Но как по мне, так все же лучше играть, пусть и на маленьком, но стадионе Банникова. И объясню почему: в Борисполе есть свой футбольный клуб – «Борисполь». Если «Арсенал» будет играть в Борисполе, тогда его и называть нужно «Арсенал» (Борисполь). В Киеве есть несколько стадионов, но, к сожалению, у них все плохо с сертификацией. А вот Банникова сертифицирован. И пока у нас нет другого стадиона – лучше играть на Банникова. Посмотрим. В любом случае, пока же ничего другого в арсенале «Арсенала» я не нашел.

Об управленческих задачах на ближайший сезон 

– Многое, что я делал, придя первый раз в футбол, считаю правильным и успешным. Сейчас же мы все это переоценим, переосмыслим, пересмотрим и постараемся понравиться болельщикам.

Могу заверить вас в том, что сейчас мы пойдем в школы, техникумы, профтехучилища с тем, чтобы привлекать болельщиков клуба. Ведь без болельщиков клуб никому не нужен», – приводит слова Рабиновича MIGnews.