Юрий Нагорных: «В «Лужниках» будет построен суперсовеременный Аква-центр»

15 июля 2009

На месте открытого бассейна на территории Олимпийского комплекса «Лужники» будет построен суперсовеременный аква-центр с раздвижной крышей. Именно в нем пройдет основная часть соревновательной программы Чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2013 года, если Москва получит право на его проведение.

 

Как подчеркнул первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных, бассейн на территории Олимпийского комплекса «Лужники» является центром концепции «Чемпионат мира по водным видам спорта-2013 в Москве».

«Это, конечно, будет не нынешний открытый бассейн – заслуженный, но уже не подходящий для проведения крупнейших официальных соревнований. На месте этого бассейна будет построен сурперсовременный Аква-центр с раздвижной крышей. От слов мы уже перешли к делу – заказали проектирование Аква-центра. Этим сейчас занимается Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский научно-исследовательский и проектный институт объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения» («Моспроект-4»). Аква-центр будет построен вне зависимости от решения бюро FINA по столице Чемпионата мира-2013», – сообщил Юрий Нагорных в нтервью агентству «Весь спорт».