«Ротору» разрешено пользоваться стадионом до завершения спора в суде

15 июля 2009

Арбитражный суд Волгоградской области постановил не препятствовать ФК «Ротор» (Волгоград) в пользовании стадионом «Трактор» до разрешения в суде спора по его аренде, сообщает пресс-служба клуба.

 

Напомним, 8 июля представители областных структур в присутствии сотрудников милиции описали имущество ФК «Ротор» на арендованном клубом стадионе «Трактор» в Волгограде. Собственники стадиона – комитет по управлению госимуществом Волгоградской области и Волгоградское училище олимпийского резерва, которое является арендодателем – в одностороннем порядке расторгли с ФК «Ротор» долгосрочный договор аренды стадиона.

Представители клуба заявляют, что данный договор, заключенный с ФК «Ротор» до 2021 года, можно расторгнуть либо по согласованию сторон, либо по решению суда, но не в одностороннем порядке, как это было сделано. «Ротор» обжаловал ситуацию, возникшую с описью имущества, в суде.

«Арбитражный суд удовлетворил исковое заявление и вынес решение – запретить государственному образовательному учреждению «Волгоградское училище олимпийского резерва», комитету по управлению государственным имуществом Волгоградской области и иным лицам препятствовать ВООО «Футбольный клуб «Ротор» в пользовании имущественным комплексом стадиона «Трактор» до вступления в законную силу судебного акта, которым будет закончено рассмотрение по настоящему делу», – говорится в сообщении клуба.

«Договор аренды стадиона с «Ротором» был расторгнут Волгоградским училищем олимпийского резерва по согласованию с собственником стадиона. Договор заключался на определенных условиях, что арендатор проведет хотя бы минимальную реконструкцию стадиона, но этого не было сделано. Поэтому и было принято решение расторгнуть договор аренды. Идут судебные тяжбы, но лично мое мнение такое – этот стадион нужно забирать, делать там реконструкцию и проходить лицензирование в ПФЛ», – заявил председатель облспорткомитета Анатолий Гридасов в интервью РИА «Новости».

Пока стадион «Трактор», несмотря на споры по его аренде, продолжает работать.