Начальник «Ротора»: «Некоторые из членов команды губернатора хотят прибрать к рукам собственность нашего клуба»

16 июля 2009

Начальник волгоградского «Ротора» Виктор Тябус рассказал о том, что местные чиновники намерены заполучить собственность клуба и добиться его расформирования, добавив, что именно с этой целью в городе создана вторая команда ФК «Волгоград».

 

«На Центральном стадионе и на базе несколько дней нет света. Его отключили за небольшую задолженность. Казалось бы, рабочий момент, но это лишь одно из звеньев цепи, которая набрасывается на клуб.

Местные чиновники в угоду личным интересам уничтожают «Ротор». Срок полномочий нынешнего губернатора истекает в конце года, и за оставшееся время некоторые из членов его команды хотят прибрать к рукам собственность нашего клуба.

А это весьма лакомый кусок – Центральный стадион с участком земли в 22 гектара, расположенный в престижном месте, у подножия Мамаева кургана. В долгосрочной аренде у нас стадион «Трактор», есть клубная база с комплексом полей и развитой инфраструктурой, футбольный интернат.

В марте клуб возглавил известный не только в Волгограде бизнесмен, депутат Госдумы Олег Михеев, вложивший в «Ротор» серьезные деньги. Однако чиновники, запланировавшие смерть клуба, еще в конце прошлого года создали параллельную команду и заявили для участия в первенстве России.

ФК «Волгоград» получил бюджетное финансирование. В нем собрали опытных игроков и тренеров с приличной зарплатой, но без серьезной задачи. Главная цель – опередить «Ротор», – рассказал Тябус в интервью «Спорт-Экспресс».